vitaly_3006: (Default)
[personal profile] vitaly_3006
Если выбирать между археологическим музеем и археологическими руинами города, я предпочту второе. Музей содержит экспонаты, словно зоопарк. Останки древнего города - это как заповедник. Без обитателей, но это неважно.

Археологический музей мы пошли смотреть, поскольку он входил в стоимость общего дневного билета. Ну хорошо, еще мы хотели забраться в кондиционированное помещение и не вылезать до вечера. В общем, вот он:



Миниатюра древнего города. Примерно таким он был в древности. Можно сравнить с тем, что осталось сейчас.


По центру расположился Храм Зевса, можно проверить, что в нем действительно 13 колонн на широкой стороне и 6 колонн на узкой.

А вот процесс возведения города в миниатюре. Выполнено изящно, с любовью и вниманием к деталям.


Фигурки. Ремесленные поделки того времени.


Известняковый лев, используемый в декоративном фонтане, седьмой век до н.э.


Черепица крыш, шестой-пятый века до н.э. - очень красиво смотрелось бы и сейчас:


Композиция на западном фронтоне Храма Зевса. Битва лапифов с кентаврами. Мифических людей с мифическими животными. Согласно преданию, кентавры, будучи приглашенными на свадьбу короля лапифов, стали вести себя непристойно, и позарились на невесту. Ну и пошло-поехало. Какая свадьба без драки? Возможно, это древнегреческая традиция. Лапифы справа, кентавры слева, по центру бог Аполлон.


Ну и конечно же бык. Тот самый, который похитил Европу.


Согласно легенде, бог Зевс как-то прогуливался по делам своим божьим и увидел компанию девушек. Одна из них ему очень сильно понравилась, ее звали Европа. И настолько бедняга поддался людским плотским желаниям, что превратился в быка, посадил девушку к себе на спину и увез на Крит. Там он с ней "возлежал", и родились детишки, из которых тоже получились герои греческой мифологии. Например, Минос, ставший жестоким царем - тот самый, что ежегодно требовал от афинян по 7 юношей и 7 девушек на съедение минотавру. Ну это совсем другая история...


И заканчивая экспозицию - древние сосуды из настоящего стекла!


Олимпия - еще один древний город в копилку.

Profile

vitaly_3006: (Default)
vitaly_3006

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios