vitaly_3006: (Default)
[personal profile] vitaly_3006
Отправляемся в путь рано утром в воскресенье. Вернее, я планировал выехать рано - но с женщинами это просто невозможно. План на первый день - 500 км. Не знаю, много это или мало. По российским дорогам до этого не ездил. У нас точно не немецкие автобаны, но кто знает - может, хоть федеральные трассы в нормальном состоянии?..

Да, Новорижское шоссе в хорошем состоянии, без неожиданных двухметровых ям. От точки А до точки Б, с двумя остановками - шесть с половиной часов. Нормальный темп, а было бы два водителя - могли бы в один заход до границы добраться.

Отъезжая на 90 км, уже после Волоколамска, чувствуешь, что вокруг стало спокойно. Куда-то уходит суета, куда-то пропадают быдло-водители, которые вечно спешат по своим одноклеточным делам. Людей не видно - только изредка машины. Вокруг толстые непроходимые леса, сквозь которые и едешь. Скучновато, и даже хочется поспать. За рулем, правда, нельзя.

Вдоль дороги много яблонь. Они бесхозные. Кто-то собирает мешками, но мы не жадные, берем совсем немножко, на перекус.

Первая ночевка - база отдыха "Лесная гавань" в Псковской Области. Удивительно, но довольно неплохо все организовано. Территория. По закону, прибрежную полосу огораживать нельзя - но это Россия. Если не считать этого, все смотрится органично:

На улице прохладно, вода тоже озёрная, холодная - но я купался. И дочка тоже. Бодрит, после дороги-то...

Корпус небольшой, нехитрый, народу немного. В номере все необходимое: душ, электрический чайник, холодильник, кровати. Тут можно остаться и подольше - некоторые так и делают. Для любителей овощного отдыха есть все условия. Даже экскурсии в Псков могут организовать.


Суббота - день повышенной свадебности. Рядом с нами отмечала помолвку какая-то пьяная гопота, которая что-то громко орала, пела и разговаривала. Но даже они не могли испортить идиллическую картину.


Горка на территории. Летом абсолютно бесполезная, но представляю, как далеко с нее можно скатиться на ледянке или снегокате зимой. Главное, под лед не провалиться.


Детская площадка. Ничего необычного, но приятно, что администрация заботится о детях - это я даже без шуток говорю. Далеко не в каждой гостинице (не только в России, но и в Европе), управляющие организуют пространство для самых маленьких постояльцев.


С этой надувной горки можно скатиться в воду. Дочке не разрешил, а сам воспользовался. Хороший аттракцион. А слева лодочный прокат.


Для спортсменов.


Здесь можно неспешно прогуливаться утром. Вечером не рекомендуется - много комаров и прочей мошкары.


Красивый предзакатный вид. Как раз можно взять лодку и пройтись по воде. Впрочем, далеко не уплывешь.


Природа прекрасна в своем первозданном виде.


Был дождь, а сейчас последние тучи уползают восвояси.


Ужин вкусный, сытный, недорогой. За 200 рублей первое, второе, мороженное. Цены говорят о том, что ты явно не в Москве.

После еды еще раз отправляемся на прогулку, а потом пьем чай, ложимся и моментально засыпаем.

Profile

vitaly_3006: (Default)
vitaly_3006

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios