vitaly_3006: (Default)
[personal profile] vitaly_3006
Отправляемся в путь рано утром в воскресенье. Вернее, я планировал выехать рано - но с женщинами это просто невозможно. План на первый день - 500 км. Не знаю, много это или мало. По российским дорогам до этого не ездил. У нас точно не немецкие автобаны, но кто знает - может, хоть федеральные трассы в нормальном состоянии?..

Да, Новорижское шоссе в хорошем состоянии, без неожиданных двухметровых ям. От точки А до точки Б, с двумя остановками - шесть с половиной часов. Нормальный темп, а было бы два водителя - могли бы в один заход до границы добраться.

Отъезжая на 90 км, уже после Волоколамска, чувствуешь, что вокруг стало спокойно. Куда-то уходит суета, куда-то пропадают быдло-водители, которые вечно спешат по своим одноклеточным делам. Людей не видно - только изредка машины. Вокруг толстые непроходимые леса, сквозь которые и едешь. Скучновато, и даже хочется поспать. За рулем, правда, нельзя.

Вдоль дороги много яблонь. Они бесхозные. Кто-то собирает мешками, но мы не жадные, берем совсем немножко, на перекус.

Первая ночевка - база отдыха "Лесная гавань" в Псковской Области. Удивительно, но довольно неплохо все организовано. Территория. По закону, прибрежную полосу огораживать нельзя - но это Россия. Если не считать этого, все смотрится органично:

На улице прохладно, вода тоже озёрная, холодная - но я купался. И дочка тоже. Бодрит, после дороги-то...

Корпус небольшой, нехитрый, народу немного. В номере все необходимое: душ, электрический чайник, холодильник, кровати. Тут можно остаться и подольше - некоторые так и делают. Для любителей овощного отдыха есть все условия. Даже экскурсии в Псков могут организовать.


Суббота - день повышенной свадебности. Рядом с нами отмечала помолвку какая-то пьяная гопота, которая что-то громко орала, пела и разговаривала. Но даже они не могли испортить идиллическую картину.


Горка на территории. Летом абсолютно бесполезная, но представляю, как далеко с нее можно скатиться на ледянке или снегокате зимой. Главное, под лед не провалиться.


Детская площадка. Ничего необычного, но приятно, что администрация заботится о детях - это я даже без шуток говорю. Далеко не в каждой гостинице (не только в России, но и в Европе), управляющие организуют пространство для самых маленьких постояльцев.


С этой надувной горки можно скатиться в воду. Дочке не разрешил, а сам воспользовался. Хороший аттракцион. А слева лодочный прокат.


Для спортсменов.


Здесь можно неспешно прогуливаться утром. Вечером не рекомендуется - много комаров и прочей мошкары.


Красивый предзакатный вид. Как раз можно взять лодку и пройтись по воде. Впрочем, далеко не уплывешь.


Природа прекрасна в своем первозданном виде.


Был дождь, а сейчас последние тучи уползают восвояси.


Ужин вкусный, сытный, недорогой. За 200 рублей первое, второе, мороженное. Цены говорят о том, что ты явно не в Москве.

После еды еще раз отправляемся на прогулку, а потом пьем чай, ложимся и моментально засыпаем.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vitaly_3006: (Default)
vitaly_3006

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios